最近のパン*
気象庁の発表では積雪量0になり
春めいた札幌
すっかり更新の間隔が
長くなってしまいました(汗
それには理由が〜
私...元来しつこい性格で
毎週末スコーンを焼き
ここ数週間同じパンを焼き続け
ロールケーキも味を変えて何度も...
バカの一つ覚えってヤツです(汗
ネタはあっても同じネタしかなかったのです。
それってネタがないという事?
こちら ↑ がここ数週間
焼き続けている黒糖くるみレーズンパン
黒糖はオーガニックで優しい甘さ
くるみは自分で割ってから入れているので
急いでいるときは大変
パウンド型で焼き上げ
この厚さで軽くトースとして
はちみつを塗る食べ方がお気に入り*
これは昨日のお昼
厚焼き卵とお漬け物があったら
もっとサマになったのですが
おまけにインスタントの卵スープだし^^;
焼きおにぎり〜子供の頃から大好きなんです
これも何十年も同じ事やってます。
by fuchsia0801
| 2008-03-25 17:59
| パン