休日のお昼は麺類
今日は吹雪いたかと思ったらお天気になったりで
予定を立てづらい一日でした
夫が雪はねをしたり、お買い物に行ったりで
私は一歩も外に出ず今日も終わりに近づいています
増々腹回り腰回りがふかふかになりそうです
松の内も明日で終わり
(最近は1〜7日としているところも)
スーパーもお正月商品を一掃したいのでしょうね
生そばが半額でした二日続けてお昼は我が家でお蕎麦です
親子そばにしてみました
茹で時間や流水でのしめ具合を
毎回少しずつ工夫してるけど・・どうも・・・
やはりお蕎麦屋さんのような
コシのあるお蕎麦を家庭では無理なのか?
まだまだ改良の余地はあり
しつこい私は半額の生そばを探しては
この研究は続くと思われます
一番悪いのは
こうやってノロノロと写真を撮っていること
ということは言うまでもないのですが。。。