テーマは'プランタン2010’
暖かい日が続いています。
明日から6月。
春を感じないうちに初夏に突入です。
怠けてupしていなかった
5月のお料理教室の様子を
5月最終日に焦ってupします(汗*鴨もも肉とケッパーのリエット*
春野菜のグリル添え
鴨のもも肉の表面を焼いて
野菜のスープで柔らかくなるまで煮て
スープを加えながら
崩した肉を木べらで粘りが出るまで練ります。
*ビスクカレーとココットライス*
エビの殻でとった出汁と煮込んだ野菜を
ミキサーにかけたカレーと
ココットで一人一人炊いたご飯で。
*ガニエル風いちごのタルト*
デザート以外は復習済み。
リエットはワインがススムし
カレーは大盛りで食べたくなります(笑
by fuchsia0801
| 2010-05-31 20:07
| お料理