ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

降った===っ。

先日ここに行った時
落ちてないかな〜と思いながら歩いたけれど
その時はしっかりと木にくっ付いていました。
d0008306_19541158.jpg
あの時は採れなかったけれど
先日、大好きなビストロにランチに行った時
マダムから頂きました*
今週末は山盛り食べれそうだわ。ワインと。






まさか11月からこんなに積もるとは=。
根雪になりそうな勢いです。
地下鉄駅と我が家の間にある大きな公園を
歩いていたらこんな可愛い雪だるまが*
d0008306_19581256.jpg
お目目は葉っぱ
真っ赤なお口はナナカマドの実
ごそごそとバッグから携帯を出してパチリ♪

[PR]
by fuchsia0801 | 2008-11-20 20:12 | 季節 | Comments(8)
Commented by nao-lee at 2008-11-20 20:45
こんばんは〜
急に冬がやって来ましたね。
そちらでは初雪でしょうか?
そんなことはないんでしょうか@@
こんなに積もったんですね。
この寒さにびっくりです!!
雪だるまかわいいですね〜
Commented by fuchsia0801 at 2008-11-20 20:50
naoさんへ
わぁ〜〜びっくり〜〜*
今ね、そちらにコメントを残して来たところ!
繋がっている?私達??!!
初雪は既に降っていたのですが
11月にしてこんなに積もるとは(涙涙.....です。
マフラーしてダウン着て手袋してカイロ入れてって感じです^^;
Commented by happyhappy-smile at 2008-11-20 22:29
こんばんは。
とうとう降りましたね~。(>_<)
そして積もりましたね・・・。
可愛い雪ダルマくんですね。
今朝は時間との戦いで、車の轍を歩くことに必死で
雪景色を楽しむ余裕は全くありませんでした。(笑)
根雪になっちゃいますかね・・・。(涙)

美味しそうなお料理~!!
レストランのお料理みたいです。
おうちでもこんなお洒落なお料理が作れるなんて
素敵なお料理教室に通っているんですね♪
Commented by y-c at 2008-11-21 18:43 x
雪だるまが作れるほど沢山雪降ったのね。
こっちもサラリと積もりましたよ。
ぎんなんはどうやって食べる〜?
北海道はあんまり食べないよね。茶碗蒸しもぎんなんの
かわりに栗入れるしねー。
美味しいお料理できたら教えてくださ〜い。
Commented by sunchan at 2008-11-24 11:01 x
銀杏大好きです~^^
バターかオイルでさっと炒めてお塩をパラリ・・が一番好きかな~
やめられないおいしさです!
雪だるま・・・今年も姪っ子ちゃんと王子で作るのかな?
私も今年は作ると思います!!
Commented by fuchsia0801 at 2008-11-24 17:26
happyhappy-smileさんへ
少しは解けたけど完璧には解けず、
庭の雪に関しては根雪かな=(涙
もう少し,スイスイと歩いていたいので
雪はお正月少し前がいいな。
ここのお料理教室のレシピは家でも作れるので
だいたいは復習として家で作っていますよ^^
happyhappy-smileさんもいつも美味しそうなお料理を
upしていますよね☆☆☆
Commented by fuchsia0801 at 2008-11-24 17:29
y-cさんへ
そちらの冬は青空が多くて良いですよね。
雪が降ったら、もうどこにも行きたくないし何もしたくありません。
でもカニは食べたい(笑
銀杏とチェンジする?すぐ送るけど。
Commented by fuchsia0801 at 2008-11-24 17:35
sunchanへ
殻のまま炒って食べるのだけど
ペンチで潰すのが大変で=。
何かいい方法あります?
sunchanは生のまま殻から出してオイルで炒めているの?
あ〜〜考えただけで美味しそ☆
<< おウチで過ごす3連休* テーマは'OMOTEN... >>