ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'Champagne'

道産の夏野菜の美味しさが
最高の時期を迎えました
そんな時期はお料理教室も楽しみです。
先日のお料理教室の様子をちらりと*
d0008306_1925084.jpg
[夏野菜のグジェール]
グジェール:シュー生地にチーズを練り込んだもの
シューの中に小エビ入りラタトゥユと
アボガドのタルタルをサンドして


d0008306_19252750.jpg
[白身魚と完熟トマトのヴァンプール]
カサゴの切り身に粒マスタード、トマトのスライス
ドライバジルをのせてそれを更に2段重ねして蒸したものと
茄子、ベーコン、タマネギのみじん切りを
オイルで炒めキャビアに見立てたもの
インカの目覚めのソテーを添えて


d0008306_19255538.jpg
[アールグレイのジュレ]
香りよいアールグレイの紅茶をジュレにして
季節のフルーツと交互に重ねました




テラスで焼き肉が出来るうちは
週末は出来るだけそうしています
それもそろそろ限界で
フリースでも着込まないと(汗
テラスでの食事は困難な時期になってきました
今年度の焼き肉はそろそろ卒業して
次の週末は室内でお料理教室の復習となりそうです

[PR]
by fuchsia0801 | 2008-08-26 19:26 | お料理
<< 避暑から帰って来たお嬢様* さもない週末*ざっと2週分 >>