ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

サンジェルマン・デ・プレ

今日は一日中暖かくって
やっとバラの剪定が出来ました。
でも雪が多かったせいか
折れた枝もけっこう多くちょっぴり不安
頑張れ*今年のばら!

昨日のお料理教室も
春めいていましたよ〜♪
d0008306_18461610.jpg
*蟹と鶏肉の春サラダ*
新玉ねぎの甘みと日向夏の柑橘系の香り
d0008306_18465522.jpg
*春野菜と貝類のフリカッセ*
フリカッセとはフランスの家庭料理で白い煮込み。
d0008306_18473115.jpg
*ケーク・オ・バナーヌ*
薄力粉160gに対してバターは30gしか入っていません
なのにしっとりふんわり♪


週末はこのご馳走にする?

[PR]
by fuchsia0801 | 2008-04-17 19:01 | お料理
<< 暖かい週末 春のブーケ~バロック風~ >>