ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

最近のパン*

気象庁の発表では積雪量0になり
春めいた札幌
すっかり更新の間隔が
長くなってしまいました(汗
それには理由が〜
私...元来しつこい性格で
毎週末スコーンを焼き
ここ数週間同じパンを焼き続け
ロールケーキも味を変えて何度も...
バカの一つ覚えってヤツです(汗
ネタはあっても同じネタしかなかったのです。
それってネタがないという事?
d0008306_17502971.jpg
こちら ↑ がここ数週間
焼き続けている黒糖くるみレーズンパン
黒糖はオーガニックで優しい甘さ
くるみは自分で割ってから入れているので
急いでいるときは大変
パウンド型で焼き上げ
この厚さで軽くトースとして
はちみつを塗る食べ方がお気に入り*





d0008306_1751944.jpg
これは昨日のお昼
厚焼き卵とお漬け物があったら
もっとサマになったのですが
おまけにインスタントの卵スープだし^^;
焼きおにぎり〜子供の頃から大好きなんです
これも何十年も同じ事やってます。

[PR]
by fuchsia0801 | 2008-03-25 17:59 | パン
<< マイホーム*パフェ 週末朝のマストアイテム* >>