ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

これだ。

年賀状も裏面はなんとか刷り上がり
次はクリスマス用のフルーツケーキにとりかかりたいのに
バター、卵、砂糖、ホイッパー、スパチュラ etc.
なかなか重い腰は上がりません
洗い物が少ないパン作りはスッと
腰が上がります〜少しのイーストで...の本は
かなり使わせてもらいました。
次はハード系のパンを目指して
エピは4回焼いたし
クリスマス迄にはバケットをと考えていたら
d0008306_1741176.jpg
同じ先生のこの本を発見!
1ヶ月も前に出てたじゃないですか〜。
少ないイーストでゆっくり発酵させ
カンパーニュを作る本です






実は今日は2回目↑
身の程知らずに
いきなり中級レベルを焼いてみたら
1回目のカンパーニュ↓
d0008306_17113981.jpg
気泡もほどほど入り
d0008306_1711522.jpg
土曜の夜
ブイヤベースとサーモンのリエットを作って
ワインがススム〜〜♪

というわけでクリスマスはバケットではなくて
カンパーニュに決定☆
上級レベルにはほど遠い

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-12-17 17:26 | パン
<< ほんの気持ち♪ これを手みやげに。 >>