ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

シュトーレンを囲んで

毎年楽しみなクリスマス時季のブーケ
今回は初めての花材を使っています
d0008306_2039104.jpg
シクラメン4種
ヒバ/コキア/ユーカリ
エゾマツ/アオモジ
d0008306_21103225.jpg
花器はヒバを使って作成







先生のアトリエが
明日オープンします。
d0008306_2046362.jpg
flower shop YOSHIE MAKOTO


札幌市中央区北4条西17丁目1-10 
(地下鉄東西線、西18丁目駅 4番出口より徒歩9分)

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-12-09 21:01 | ブーケ | Comments(6)
Commented by sunchan at 2007-12-10 00:40 x
今回もすてきなブーケですね!
大人のクリスマスって言う感じ^^
そして写真のライティングも何だかいつもと違って素敵です~☆
アトリエ、私もわりと行きやすそうな場所です!一度うかがわなくては~♪
Commented by hudousek at 2007-12-10 07:13
おはようございます。
いつもいつもいつも素敵なブーケだなぁと思っていたので
次回渡道の折、お店に行ってみようかな☆
Commented by y-c at 2007-12-10 11:13 x
シクラメンがこのようなブーケになるんですねっ。
使っているお花にいつも驚かされます。
クリスマスのヒバやもみの木の香りがしてきそうですね。
白とグリーンだけなのに、いつも感心感心です。
アトリエ楽しみですね〜。あ、今日openなんですね。^^
Commented by fuchsia0801 at 2007-12-10 20:53
sunchanへ
この先生のブーケはグリーンと白しか使いませんが
なぜか飽きずいつも完成すると「うわ〜〜☆♪」と感激するのです。
sunchanちからは行きやすいので、何かある時には使ってあげて下さい。
よくのない先生なので応援してあげたいのです^^;
ウチからもあのトンネルを使うと近い感じがします。
Commented by fuchsia0801 at 2007-12-10 20:57
hudousekさんへ
お久しぶりです。
秋にはこちらに来ていたのですか?
もし札幌に寄る際には小さなお店ですが寄ってみて下さい。
ほど近いところにオススメの「森彦」というカフェもありますし☆ね。
頼りないかもしれませんが、情報を提供しますよ^^
Commented by fuchsia0801 at 2007-12-10 21:01
y-cさま
シクラメンを使ったブーケなんて見たことが無かったので
作ってみたいなぁ〜とこのレッスンを選びました。
以外と持ちもイイですよ。
クリスマスまでは持たないと思いますが、あなた様がいらっしゃる時には
なんとかこのブーケの形だけは残したいと思っています☆
<< 今年の Christmas t... リクエストにて。 >>