ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

2度目にて☆半分


朝起きたら雪が20cmも積もっていて
何だか悲しくなりました。
スタッドレスタイヤにも換え
雪が降っても
日常のやるべきことは変わりません。
と...思うようにしなければ。。。

そろそろパン作りも
次の段階に進みたいな〜と
技術が伴わないのに勝手に思ったりして。
d0008306_14555477.jpg
こちらで食べたパンに刺激され
バケットは初めてなのに
一か八か焼いてみました。
一回目はクープの入れ方が全くダメダメ
2回目の今回はエピに何とか見えるかな。

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-11-23 18:35 | パン | Comments(4)
Commented by toppo at 2007-11-23 20:07 x
着実に腕を磨いていますね。長い北国の冬にはパン焼きも悪くないかしら。研究熱心なblancさんのことどんどんチャレンジしてup楽しみにしています。わたしの冬は口ばかりだったパッチワ-クを復活しようと思っています?あやしいものですが・・・・・・
Commented by y-c at 2007-11-23 23:53 x
パリパリッと音が聞こえてきそうなくらいこんがりですね。
とっても美味しそうです。雪が降ったら、おうちでお料理と
パンの腕を磨く・・。これいいアイデアです。
冬がくるたびパンが上達しますね〜。
Commented by fuchsia0801 at 2007-11-24 16:58
toopoさんへ
4~5ヶ月もの長い冬は辛過ぎます^^;
toppoさんのオススメの通り、パンの腕を磨くのがイイかもですね。
まずはこのバケットエピを何十回も焼いてですね。
その次はクープがキレイに入ったフランスパンが目標です。
冬は手仕事もゆっくり出来てイイですよね。
編み物の本や刺繍の本だけは山積みなんですが〜^^;
toppoさんのパッチワークも楽しみにしていますね。
Commented by fuchsia0801 at 2007-11-24 17:01
y-cさま
プロの方から見ればまだまだの出来ですが、
自己流なのにここまで来れてとてもウレシイです。
今夜はコレを食べてもらって評価してもらわないとね^^;
<< 今年もありがとう☆☆ テーマは'aroma&... >>