ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは ‘modern tapas’

昨夜からすんごい雨
雨脚が強いので夫を駅まで送ろうかと
言ってみたけど断られました
「あ==そう。」という感じ。

昨夜も軽くスポーツバーを開店
開き甲斐がありました(笑

で、昨日のお料理教室の模様を
今日に伸ばしました
d0008306_22415315.jpg
マジョルカ風トースト
マグロのミーキュイ
サーモンファルシ




d0008306_15551195.jpg
豚肉の野菜ロール
赤ワイン煮


d0008306_15565851.jpg
白いんげん豆 コーヒーのティラミス


習ったばかりですが
何となく全部作れそうな気がして
ちょこちょこと食材を集めています
あと買うのは白いんげん豆だけ〜♪

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-09-20 16:00 | お料理 | Comments(10)
Commented by sunchan at 2007-09-20 21:16 x
今日白いんげん豆のティラミス買ってきて食べました~☆
濃厚でおいしかったです!
グラスケーキだったけど、お皿に盛ったのもまた素敵ですね^^
Commented by いちじく at 2007-09-20 21:33 x
白いんげん豆のティラミスですか!
おいしそう!!
やっとフードプロッセサーを手に入れました。
何を作りましょう~。
Commented by y-c at 2007-09-20 23:13 x
白インゲンのティラミスは、食べないと話になりません。(笑
ミーキュイ・・っていったい何のことだろう・・。
???がいっぱい。
Commented by jasmamat at 2007-09-21 15:29 x
なんか絵に奥行きというか深みが増していいですねぇ~
こんなに美味しい物食べたんだーってほれぼれ見てますよ
タパスは作りましたが先月のよりプロっぽく仕上がって嬉しかったです
cafeblancさんなら3品あっというまに作ってしまいそう
Commented by fuchsia0801 at 2007-09-22 08:47
sunchanへ
美味しいですよねっ!
私もマスカルポーネと白いんげん豆を買ってきましたよ〜。
今日作る予定です^^
私はどうやって盛りつけようかな〜☆
簡単なのでsunchanならきっと作れますよ。
Commented by fuchsia0801 at 2007-09-22 08:49
いちじくさんへ
煮たインゲン豆を細かくするのにFPは最適ですね!
いちじくさんの場合はまずはスコーンでしょうか^^
お料理の幅が広がりますね〜☆
Commented by fuchsia0801 at 2007-09-22 08:53
y-cさま
このティラミスは今夜作る予定なので
素晴らしいアシストがあれば美味しいのがお口に入るはずですよ☆
材料は全てOK!
ミー:半分  キュイ:火を通す
ミーキュイ:半分火を通す(たたきのような状態)だようです。
Commented by fuchsia0801 at 2007-09-22 08:54
写真は簡易レフ版があったからかな~^^
さすがjasmamatさん〜もう作りましたか〜!
そしてお宝ワインも??!!
素敵な食卓だったのでしょうね☆up楽しみにしています。
Commented by natsukomama at 2007-09-22 10:10
写真すごく素敵ですぅ~!
夫にこの写真を見せたら、私の撮った写真と見比べ
cafeblancさんの写真、とても上手だと褒めてました。
しかも、私は慌てて帰ってカメラを忘れ、次の日にお店に
取りに行きました…^^;
Commented by fuchsia0801 at 2007-09-23 11:34
natsukomamaさんへ
写真は窓辺で簡易レフ版を使ったので
あのように写ったのではと思っています^^;
natsukomamaさんのもきっと素晴らしく撮っているのではと
そちらを何度もおじゃましているのですよ〜^^見てみたいな♪

<< 覗かれています スポーツ☆バーかっ! >>