ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

夏の田舎宿

今日も暑い一日
夏の名残を楽しんで
出かけた後は必ずアイスクリーム
この後、脂肪に苦しみそうです

フランスの夏の田舎宿をイメージした
(宿のオーナーさんが庭の花を摘んで来て
ささっとまとめるブーケらしい)

涼し気でシンプルで
しかも何となく洗練されたブーケ
d0008306_19584939.jpg








花材は
d0008306_204066.jpg
クレマチス
アジサイ
アグロステンマ
木イチゴの葉
時計草

d0008306_2042547.jpg
アイスクリームのエスプレッソがけ
(アッフォガード)
男性の先生ですがいつも粋な計らい〜*

d0008306_2045626.jpg
先生の作ったブーケは
とても素敵に見えたのに
私のは...。
[PR]
by fuchsia0801 | 2007-08-27 20:17 | ブーケ | Comments(6)
Commented by y-c at 2007-08-27 20:55 x
いつもとちょっぴり雰囲気が違って、ステキじゃ〜あ〜りませんか。
クレマチスは花が終わっても絵になりますね。良い味出してます。
私もクレマチスのようなオバサン目指します。(笑
Commented by いちじく at 2007-08-27 22:21 x
そうなんですよね~。
とても男性の感性とは思えないところがあると。
それって私だけが思ってる?アフォガードとはね。
でもおいしかったです。
あっ ブーケもステキでした。
Commented by sunchan at 2007-08-28 12:14 x
いつもと雰囲気違ってこれまた素敵ですね☆
クレマチスも緑のアジサイもすごーく素敵!!
アッフォガードって初めて聞きました。私の行くイタリアンレストランでは「エスプレッソ・コン・ジェラート」って言います。
アッフォガードは英語かしら?
とにかく私それすっごく大好きです~^^ おいしいですよねー!

Commented by fuchsia0801 at 2007-08-28 22:29
y-cさま
先生が作ったのはとっても素敵だったんですよ〜☆
いつもと違うまとめ方だったし。
クレマチス♪花が散っても美しい〜それを目指すのですね!
ハイ!覚えておきましょう〜(笑
Commented by fuchsia0801 at 2007-08-28 22:30
いちじくさんへ
いつもこの先生には驚かせられますよね!
先日は私がプレゼントしたベリーでジャムを作って
それを夕食にした画像が送られて来ましたよ。
次回のレッスンはお料理談義になりそうよ^^;
Commented by fuchsia0801 at 2007-08-28 22:33
sunchanへ
私もコレは大好きだったけど、名前を知らずに食べていました。
「アッフォガード」はイタリア語みたいですね☆
それにしても、レストランのメニューを覚えているなんて
さすがsunchanです。
私ならアイスクリームのエスプレッソがけが精一杯です^^;
復活☆おめでとう〜^^
<< 残暑とベリーとカゴと。 ウレシイお土産 ♪ >>