ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

バターを溶かさないで持って帰ってくる方法

コペンハーゲンの完結編にしようと思って
画像を選んでたら
いきなりこの画像が出て来たので
帰国1日目の画像ですが今日はコレに!

コレは旅行に行く前の情報収集中に
たくさんのブロガーさんのところで見かけました。
そんなに有名?なら買ってきましょうと
血眼で探すことになるかと思えば
あっさりとスーパーで発見
250gで220円くらい
空港でも見かけました〜値段は約2倍
d0008306_20235191.jpg
デンマークの発酵バター
ルアーパック


溶けないでよく持って帰って来たなと
我ながら感心(笑

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-08-24 20:32 | たべもの | Comments(8)
Commented by Lica at 2007-08-24 20:58 x
手荷物で持って帰ってきたのですか???
「豊かな香りとなめらかさ」 どんなお味なんでしょう~。
食べやすいのかしら?
発酵バターが250g220円は、お安いですネ~!
興味津々。
(旅日記、拝見していただけでコメント残さずゴメンナサイ!)
Commented by y-c at 2007-08-24 21:50 x
ちょっとー、ちょっとちょっとー。(怒)

このバター、もったいなくて使えません。^^;
Commented by natsukomama at 2007-08-25 11:34
私も感心です!
次回はぜひ出発前の荷物と帰国直後の荷物の写真もアップしてください。
バター美味しそうですね^^
そのバターで作ったパウンドケーキが食べたい。。。
Commented by nonshi at 2007-08-25 16:48
こういうものはたくさん買って、お互い保冷パックがわりにすると
よいんですよね。なんて。
たくさん持ち帰りました?よね?
ああもう、そこにあるだけで幸せになりそうな。
(せめて香りだけでも、ともだえております)
Commented by fuchsia0801 at 2007-08-25 22:57
Licaさんへ
手荷物ではなく預けましたよ。
小さな発砲スチロールの箱を持参していたのでそれに入れました。
カーゴの中はとても寒いと聞いたことがあったので
一か八か(笑)預けてみました。
千歳でそれを受け取った時はバターは冷たく硬いままでしたが
発泡スチロールはグシャグシャに破壊されていました(汗
乳製品が苦手な私は「豊かな香りとなめらかさ」は全く分かりませんが
ただ有名なので買って来たというミーハーな私でした(笑
Commented by fuchsia0801 at 2007-08-25 22:59
y-cさま
「豊かな香りとなめらかさ」らしいので
昨日のブリオッシュにはピッタリではないでしょうか?
でもブリオッシュに使うと1/3は一気に無くなるよね。
無くなったらつぎまた買ってきますよ〜^^;
今日は点取り過ぎだよ〜明日の八木ちゃんがかなり心配。
Commented by fuchsia0801 at 2007-08-25 23:01
natsukomamaさんへ
出発前の荷物と帰国直後の荷物の写真〜だよね〜^^;
でも見た目は変わらず...重さが3倍くらいになっていると思います(笑
私は乳製品が苦手なのでトーストに塗ったリはダメだけど
パウンドケーキは良いかもね!
Commented by fuchsia0801 at 2007-08-25 23:20
nonshiさんへ
さすが☆ほぼ正解です!
バターを買ったとき他の冷凍食品を色々物色し
なかなか定まらずウロウロ、
何とコペンハーゲンではエビアンのボトルが
冷凍のカチカチで売っているではないですか〜!
それを空港まで保冷ボックスに一緒に入れて、セキュリーテイチェックで
ひっかかる?と恐れてチェックイン直前に取り出し
寒いという噂のカーゴの気温に期待して出してみたら
硬くて冷たいまま千歳であの黒いゴムの幕?の向こうからから
ドスンと出てきました。(保冷ボックスは粉々。木っ端みじん。)
ベタベタなバックを何度想像したことか(笑
あ。私、バターもダメなんです(ケーキは別)、でも...
買って来たという満足感とパッケージを見ているだけでシアワセです。
<< コペンハーゲンあれこれ 週末限定。 >>