ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

昨夜焼いたベーグル..今朝撮影

昨夜は真夜中によく降ってくれました
乾ききった畑には潤いが戻りました

昨夜夕方からベーグルを焼きました
そして明るくなるのを待って今朝撮影
その後
生ハムと旬のアスパラを挟んで朝食
d0008306_2044959.jpg
今回はモルトエキスを使うレシピにて
表面にパリパリ感がよく出ています♪

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-06-07 20:06 | パン | Comments(6)
Commented by スマラブ at 2007-06-07 22:32 x
うわぁ~!!いい小麦色!おいしそうです。
お店で売ってるベーグルは、もっと色が薄いですよね。でも私は、
こういうこんがりしたパンが好きです。
Commented by kque-sera-sera at 2007-06-09 16:21
このベーゲルにスモークサーモンとクリームチーズを
挟んで食べたい!
もしくはシナモンシュガー。
シコシコしておいしそうですね~。
Commented by nonshi at 2007-06-09 17:08
パリパリ感のベーグル、やっぱり自分で焼くからこそ、ですよね。
生ハムもアスパラも今の私のど真ん中です。
食べたいなぁ。。

それに撮影という言葉もど真ん中にひびきます。
私も明日は撮影会!(あ、会になってる・・・なぜ)
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:25
スマラブさんへ
少し焼き過ぎたかなと思いましたが
パリパリ感や香ばしさは抜群でしたよ☆
スマラブさんからの褒め言葉は励みになります^^
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:27
kque-sera-seraさんへ
さっきスーパーに行ったのに生ハムを買い忘れて...
でも kque-sera-seraさんのコメントを読んで
あっ!クリームチーズとスモークサーモンがある!!と
ホッとしたところでした。
ベーグルにスモークサーモンとクリームチーズ(私はは少しだけ^^;)は
合いますよね☆
シナモンシュガー!大好き☆今度やってみます^^
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:32
nonshiさんへ
北国のアスパラもど真ん中を少し過ぎたところです。
地物はやはり甘くて味付けをしないでさっと焼いて、
その甘みを楽しんでいます(コーン☆みたいなの!!)
撮影会☆初心者の私も参加したいな〜。
参加費はインカの目覚めで許して下さい(笑
あ...観察日記〜塀を乗り越えてお願いします(笑
そっくりそのまま姪の夏の自由研究にイイかな〜って☆
<< シーズン到来 今年のクロワッサン >>