ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

今年のクロワッサン

蒸し暑い一日
大雨のマークがついていたけど
構え過ぎたのか...今のところ
サラッと降って終わっています

今夜遅くになってベーグルを焼いて
成功したのにも関わらず
今日の話題は先日焼いたクロワッサン
去年、初めて焼いたときは
成功したりして
これぞビギナーズラック☆
でも今年は上手くいきませんでした
d0008306_21563824.jpg
それでも焼きたては美味しいです
今回はカルピスバターを使って♪

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-06-06 22:05 | パン | Comments(11)
Commented by Po at 2007-06-06 22:19 x
カルピスバター!この前東京ではじめて実物を見ましたが
持って帰るわけにいかず(涙)
札幌で手に入るんだ、今度お店おしえてください。
うちはクロワッサンは旦那のお仕事です(自爆)
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-06 22:39
Poさんへ
エスタ横の地下の通路の<ジュピター>にありますよ!
旭川のジャスコのカルデイコーヒーにないですか?
札幌のカルデイコーヒーにはたしかありましたよ☆
旦那様のブリオッシュといい、クロワッサンといい
泣きたくなるくらいウラヤマシイです☆
私は夫に「クロワッサンを焼ける奥さんってなかなか居ないんだよ」と
勝手なこと言ってます^^;
Commented at 2007-06-06 23:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by y-c at 2007-06-07 00:25 x
美味しそ〜。
焼きたての手作りパンとか、挽きたての豆のコーヒーとか
今、目の前に出されたら、私はそのまま付いていってしまいそうです。
カルピスバターは美味しかったですか?
Commented at 2007-06-07 00:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Lica at 2007-06-07 08:34 x
カルピスバターで焼くと、本当に美味しいですよね!
風味が格段に上がるのに、クドくないので大好きデス♪
でも、我が家では、家族のお誕生日等記念日用のパンでしか
登場しない、幻の大奮発バターなのデス(笑)
Commented by めだか at 2007-06-08 11:50 x
昨日パンの先生が焼いた「カルピスバターの食パン」をいただいたところでした。香りもいいし、美味しかったです。blancさんのパン作りは、進化し続けていますね。どのパンもとてもおいしそうです。ところで、cafeのオープンは何時????って お店で売っているパンみたいですね。

7月のイベント今年は参加できませんが、楽しんできてね~~
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:17
鍵コメの jasmamatさんへ
その件は了解しました☆
忙し過ぎて体調を崩さないでくださいね。
また元気な姿でお会い出来る日を楽しみにしています☆
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:18
y−cさま
引っ越しのあと片付けはもう済みましたか〜?
y-cさまのことですからもう美味しいお店を見つけたのでは??
情報を楽しみにしていますね☆
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:21
Licaさんへカルピスバターは確かにクドくないですよね☆
某他社の発酵バターは匂いがきつ過ぎた感じがありました。
Licaさんでもあまり焼かないのですから、年に一度の私が
成功するはずないですよね^^;
でも懲りずに明日またチャレンジの予定です☆
Commented by fuchsia0801 at 2007-06-09 21:24
めだかさんへ
一瞬めだかさんってだれ??と^^;;
ハワイアンさんのほうがピン♪来ますよ^^
めだかさんもパンを頑張っているので、きっと腕をあげたのでしょうね☆
私は好きなものしか作らないのでまだまだです(汗
今度、めだかさんのパンを食べてみたいな♪
<< 昨夜焼いたベーグル..今朝撮影 バラとクレマチス >>