ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

ホワイトチョコ

今朝、なんとあられが降りました
その後はスゴイ強風
そして午後からやっと陽射しがさして来ました

白い家に住んでいるけど
真っ白い牛乳は苦手
牛乳を連想させる食べ物はダメ
(牛乳パンはどうなんだ??)
というわけでホワイトチョコも苦手でしたが
このホワイトチョコの中にはピスタチオが入っていて
塩気がなかなかイイんです
d0008306_18534584.jpg
[ベルナルト・カラボーのチョコ]
‘通常のチョコレートには賞味期限を延ばしたり
コストを下げるため動物性油脂や植物油が使用されているけど
カラボー・チョコレートはこれらを一切使用していなく
指に触れるとたちまち溶けてしまうのは、その品質の高さゆえ’

とか

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-04-27 18:58 | sweets | Comments(6)
Commented by スマラブ at 2007-04-27 20:10 x
私も、cafe blancさんと同じで牛乳が、全くダメです。そして、
ホワイトチョコも苦手です。しかし、koyoriさんからこの「カラボー・チョコ」をいただいて食べたら、何と美味しい事・・・。忘れられない味のチョコと、なっています・・・。どこに売ってるのかしら?

それと、教えていただいたように今日<ポテトサラダ>を作ってみました。美味しかった~!酢を入れるのが、ポイントかな?おイモも
食べてみたかった<きたあかり>を買って作ってみたの。いつも、もらい物の芋がいっぱいあるので、買う事出来ないの・・・。美味しく出来たのはcafe blancさんの
アドバイスのおかげかな?ありがとう!!
Commented by y-c at 2007-04-27 20:14 x
このチョコを食べてから、ホワイトチョコのイメージが変わりました。
大好きです、ガラボー。(告白してどーすんの)
あ・・
↑私もポテトサラダ作ってしまいました。夜ポテだけど・・。
Commented by fuchsia0801 at 2007-04-27 20:19
スマラブさんへ
ガラボーのチョコは札幌では雑貨屋さんに置いているところもありますが
ホワイトチョコは置いてないのよね。
ネットで買えそうですよ☆
我流のポテサラを作ってくれたなんてウレシイです^^
美味しく出来たのはジャガイモのせいもあるかもしれませんね。
男爵芋に比べ、北あかりは甘みが強いような。。。
ジャガイモにはちょっとうるさい私でした^^;;
Commented by fuchsia0801 at 2007-04-27 20:23
y−cさま
告白したらお返事はどうでしたか?
私はいろんなものに告白していますが
「ごめんなさい」って断られています^^;;
y-cさまはもちろん、自分の作り方で作ったでしょ??
こんな私のブログでポテサラを作った人が居るなんて
オモシロイですね(光栄ですね☆)

Commented by とも at 2007-04-27 22:08 x
はじめまして。
いつも素敵な料理と素敵な写真を見にきて癒されてます。
日常のひとこまにも、こんな素敵な瞬間が隠されているのですね。
僕のキッチンにもこんな素敵な瞬間はあるのかなぁと考えこんでしまいますが・・・
Commented by fuchsia0801 at 2007-04-28 16:01
ともさんへ
ともさんは'あちら'からやって来てくれたのですね^^
ありがとうございます☆
「僕のキッチン」素敵な響きですね〜僕のキッチンを見てみたいな〜♪
<< 春はイイねぇ〜♪ 朝、急いで撮った画像 >>