おいしい珈琲の淹れ方
今は雨です
明日は19℃になるらしいけどホント?
一度はちゃんと習ってみたかったコーヒーの淹れ方
その機会にやっと恵まれ行くことに
まずは基礎知識
~栽培から焙煎まで~
お勉強のあとは
さぁ〜淹れてみましょう〜♪
最初から最後まで↑のようにふっくらと
(中心の白い泡はアクです)
ムズかしぃ〜(汗
ふぅ〜〜っ
お湯の出方をコントロールするのがポイントみたい
このように厚みのある土手がちゃんと残っています私はまだまだです(汗
講義のあとは
お待ちかねコーヒータイム
お客様に自信を持って
美味しいコーヒーをお出しするのが目標なんですが♪
by fuchsia0801
| 2007-04-20 19:23
| cafe