ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

今日焼いたパン

たまたま上手く焼けるようになったパンが
ソフトフランス

生クリーム角食
それらは選んだわけではないけど
少しのイーストでゆっくり発酵させるパンでした
(それぞれのレシピの作成者は違うけど)
d0008306_1825109.jpg
なぜゆっくり発酵が良いかと言うと
私的には前夜に準備して、朝焼くことが出来るから
お客様がある時には朝バタバタしなくてイイから
そんな時に見つけたのが
この本
この本から最初のページの<全粒粉のプチパン>を
まず最初に焼いてみました

それと気に入っているのは
この本のサイズとスタイリング
とってもカワイイんです♪
買ってから気づいたのがこの人の本
もう一冊
持っていました

[PR]
by fuchsia0801 | 2007-03-07 18:56 | パン
<< レモン+ゆず+はちみつ 今日はここから >>