ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

まだまだ引っ張ります

昨日の昼間の道路はツルツル
今日はとても良く晴れているけど
外はどうかな??

ジャムのことを出したのはたしか16日
ウレシイことに
その話題が毎日コメントに入ります
(まるでろみさんやcholonさんの身内のようにウレシイ)
そのせいか私もその話題から抜け切らないし
スコーンの焼き方に進歩があったり
ろみさんのジャムのを買ってしまったり
d0008306_11502789.jpg
昨日の朝焼いたのは
前回の反省点を解決すべく
牛乳とバターを少し増やしてみることに
粉の量は変わらないのだから
生地がだれるのは当たり前...
だけどどうしたらイイの?
一人で思案しているところに天の声が〜☆
「冷蔵庫で寝かせる」当たり前のことなのに
その発想、私にはありませんでした
(天の声さん〜ありがとう☆)
次回はコレでいきます






この画像
d0008306_1428564.jpg
下の方にあるのが生地がだれて
膨らまなかったスコーン




あ...だれていても食感は理想により近いです
ああ...ジャム、だんだん自分の好みが分かってきました


[PR]
by fuchsia0801 | 2007-02-25 12:09 | 生活
<< 陽射しは春 'おめでとう'... >>