手作りエビシューマイ
連休中日とても暖かい一日
以前は興味がなったのですがここ数年は
地元のイベントにも興味を持たなくては....と。。。
今日は札幌雪祭り会場まで行ってみました。
雪像はさておいて今年は道内の港町が主催する
屋台が充実していて〜美味しそうでした〜☆
休日の食事の支度は
普段、夫との交流が少ない??ので
このときばかりと手伝ってもらいます
なぜか拒否はされないんです
先日今日の料理で見たエビシュウマイ
全て夫が包みました...もちろん初体験です
包み終わった時
『グリーンピースはのせないのかい?』
夫にはシュウマイと言えば
グリーンピースなんでしょうね
無口な夫がそんなコトを言うので思わず・・笑
確かに....グリーンピースがあった方が
色鮮やかに見えましたね
また近いうちに作りたいっ!!と思うほど
美味しかったです!!
by fuchsia0801
| 2007-02-11 17:31
| お料理