ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'Bravo!'

今日は久々に気合いの入ったお出かけ
天気予報も少し外れて
雪も降らなかったし。。。

気合いの入ったお出かけとは
月一回のお料理教室
久々のお料理教室は
料理に対する気持ちが冬ごもり状態だった私を
ちょっぴり揺り起こしてくれました
d0008306_1645280.jpg
[砂肝のコンフィと冬野菜のサラダ仕立て]
~シェリービネガー風味~






d0008306_16515068.jpg
150℃のオーブンで30分弱焼きました
↓↓↓
d0008306_1649583.jpg
[白身魚の塩竈包み]
~ハーブの香り~


d0008306_16533155.jpg
[シャルムショコラ]
~パルフェ仕立て~


さっそく砂肝とレンコンを買って帰宅
冬ごもり(やる気が無い)の私は
しばらくぶりにお料理への熱が沸々と(ウソ)
でも今日のレシピは直ぐ作りますよ
[PR]
by fuchsia0801 | 2007-01-24 17:01 | お料理 | Comments(8)
Commented by sunchan at 2007-01-24 18:04 x
cafe‘blanc’さんの大好きな砂肝だったのですね~☆
メインもデザートもおいしそ~~~う☆☆☆
私も今料理熱が冷め冷め状態で・・・早く復活したいな~(^^;
Commented by y-c at 2007-01-24 23:52 x
す・す・すなぎも〜??
砂肝がフランス料理になるってスゴイ。
焼き鳥屋のしか食べたことないです。
で・・
私がいつも気にしてるテーマは??
解った!!「Birthday」だ。(自己満足)
Commented by kque-sera-sera at 2007-01-25 10:10
写真がきれいだから一段とおいしそうですね~♪
私はあの塩山をめくる瞬間が大好きです。
いい香りがホワ~っとでてくるんですよね。
素敵なお料理教室ですね!
Commented by なっぴ at 2007-01-25 11:22 x
さすが~cafe‘blanc’さんは作業が早い…
もう、写真がアップされている・・・
わたし、なんてまだ手付かず状態です(反省)
よし!私も見習ってやるぞー!
Commented by fuchsia0801 at 2007-01-25 19:24
sunchanへ
私、「砂肝が好き」って言ってましたか??
確かに大好きですが喋り過ぎですよね^^;;
sunchanもお料理冷め冷めですか??ちょっと安心^^
Commented by fuchsia0801 at 2007-01-25 19:24
y-cさま
今日のテーマはどうでしたか??
満足いただけたか心配です^^;
Commented by fuchsia0801 at 2007-01-25 19:26
kque-sera-seraさんへ
kque-sera-seraさんは塩竈焼きをするのですね。
私はそれに憧れていましたが怖くて出来ませんでした。
鯛はよく買うので今度、チャレンジです!
そちらではどんな魚でするのですか??
Commented by fuchsia0801 at 2007-01-25 19:30
nappiさんへ
見習いたいのは私ですよ〜。
写真は直ぐ取り込めるのですが、まとめるのが〜^^;;
忘れないうちにレシピを清書しなければね!!
<< テーマは'Birthd... 黒糖くるみパン >>