ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

次は何に変身するのか??

中庭の木々の紅葉も急に進みました
ここ数日いいお天気が続いていて
暖房が無くても家の中はポカポカ

先日、初めてチャレンジした栗の渋皮煮は
蜜に漬けて保存しているせいか
予想外にも日ごとに美味しさが増しています
夫も食後のお茶の時間には
「栗が食べたいな」と言うほどに・・・勝利っ!
d0008306_15451100.jpg
残りの栗を冷蔵庫で
糖度をアップさせるために眠らせておきました。
渋皮煮を作るエネルギーは来年まで出そうもありません
でも手作りモンブランに憧れています
(他のブログで見れば見るほどに・・)
さてこの栗がペーストに変身するのも時間の問題
モンブランの土台となるモノは今オーブンの中に。。。


器はガラスのぽってりした形で懐かしい匂い
先日100yenで購入♪
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-10-30 15:24 | 生活
<< 洋梨のロールケーキ ざくろ >>