ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

最近のパン

今日の札幌はどんより
気温も18℃になるなんて予報だったけど
16℃ちょっと・・1日中眠かった。。。

最近このパンが続いていたけど
コレはちょっと変化をつけて
ブラウンシュガーに替えて。。
コネ、2度の発酵の合間合間で寝てましたzzz
d0008306_1733139.jpg
でもこれもそろそろ卒業して違うパンに。。。


確実に冬に近づいていて
家の前の公園の木々は色づいて来ているけど
我が家の中庭はまだ緑
緑を見るとスッキリした気分になります
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-10-19 17:06 | パン | Comments(6)
Commented by sunchan at 2006-10-19 18:41 x
次のパンはどんなパンなんでしょう~☆
インドアの季節になりますから、どんどんアイディア膨らんで
どんどん新作パンを公開してくださいねー!
Commented by y-c at 2006-10-19 23:42 x
ふわふわして美味しそうですね。
お庭はまだ緑?こちらはもう枯れ枯れになってきてま〜す。
春と違って、冬の準備はおっくうですよネ。寒いしねー。
Commented by matuko at 2006-10-20 00:36 x
ゴチでした!やっちゃんがぜひレシピプリーズ!とのこと。
本当においしくて、次にもうなっちゃうんだー・・・って感じです。
私も・・・パン焼かなくちゃ。
今月は何せクリスマスでいっぱいいっぱいですが。
Commented by fuchsia0801 at 2006-10-20 14:49
sunchanへ
次のパンは本日upの予定で、只今二次発酵の最中です。
インドアの季節ということで体がまん丸くならないように
気をつけなければいけませんよね^^;;
パンは基本レシピを勝手にアレンジしているので
トホホの時もあるんですよ〜(汗
Commented by fuchsia0801 at 2006-10-20 14:51
y−cさま
我が家の中庭はグリーン・グリーンしていて
片付けるのがカワイソウなくらい。。。
このまま緑を眺めながら春を迎えられたら
どんなにシアワセなんでしょう〜♪
Commented by fuchsia0801 at 2006-10-20 15:00
matukoさんへ
レシピは一緒に習ったオレンジリングの糖分を45→30gにして
くるみを加えただけですよ〜^^
クリスマスが終わったら、matukoさんもチャレンジ!ね!!
<< フランスあんぱん テーマはラ・ピッチョリー(食堂) >>