ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

スコーン(2)

先日初めて焼いたスコーン
もっとしっとりとそして膨らみが出たらイイなと
卵を加えバターを減らし
牛乳を生クリームに替えて適当にアレンジ
d0008306_75102.jpg
理想のスコーンまで後もう少し






ココを見ていたら・・・コレが。。。
d0008306_7522311.jpg
桃とも合います
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-09-15 07:53 | お料理 | Comments(6)
Commented at 2006-09-15 12:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by y-c at 2006-09-15 13:14 x
最近の王子のBreakfastはスコーンですか?
色々アレンジしてスコーンを究めるとは、多くの経験を積んでるから
こそ出来ること。初心者ではそうは行きません。サ・ス・ガ。
お料理には想像力や探求心がとても大切だということですね。
実践&美的センスも・・・。
そして美味しいもを沢山食べなきゃね〜^^(話しがズレました)
Commented by いちじく at 2006-09-15 19:33 x
好い具合に膨らんでるじゃないですか~!
じつは偶然なのですが先日私もスコーンを焼いてみました。
でもそれは強力粉で作るとっても簡単レシピのスコーン!
違いすぎです・・・・・
機会があったらレシピを教えてくださいね。
Commented by fuchsia0801 at 2006-09-16 08:03
y−cさま
私のアレンジは知識欠如のいい加減なアレンジですから〜^^;
ウチの王子は「段々のお皿にサンドウィッチとかスコーンとかのせて
紅茶と一緒にお客さんの時に出せばイイしょ〜」と
小さな声で言っていました。
ウチの王子はそんなコト何処で覚えたのでしょうね。。。
イギリスに行ったことないのに。。。
Commented by fuchsia0801 at 2006-09-16 08:05
いちじく様
コレはホットケーキミックスを使っているので簡単ですよ!
少しアレンジ入っていますが、こんなんでよければお教えしますよ!
けっこう美味しいです・・・バター多いけどね^^;
Commented by y-c at 2006-09-16 17:51 x
日ハム圧勝です!
sunchanからバトンタッチされた勝利の力をcafe blancチームに
バトンターッチ。あとは頼んだヨ。
<< バトン ペインティング >>