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cafe ‘blanc’

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ete~夏

月一回のフレンチのお料理教室でした。
まずは前菜
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[真鯛とカルパッチョと夏野菜]
マンゴー、ケイパー、オリーブ、キュウリ、トマト、ディルetc
でソースは構成されています






メインは・・・

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[鶏もも肉の白ワインビネガー煮]
コレは簡単でオイシイ!


〆のデザート
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[ミントとショコラのムース]
フレッシュ・ミントが爽やか~♪
ソースはカシス!



今日はお料理用語をフランス語でたくさん習いました。
ジュリエンヌ:マッチ棒より細い千切り
マゼドワンヌ:小さな角切り
リソレ:表面だけ焼く
エマンセ:スライス
ジュリエンヌはフランス語ですが世界共通語?なのか
英語のレシピでも使われているのを見かけます。
単語帳を作る??
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by fuchsia0801 | 2006-07-19 19:11 | お料理
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