ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

初夏のビストロ

今日も雨模様。
そして寒いです。
でも,お料理教室は初夏の香りでいっぱいでしたよ!
d0008306_1648997.jpg
ジャンボン・ペルシ
 (ハム)  (パセリ)
豚足が使われています.





d0008306_16244990.jpg
鮮魚と夏野菜のナージュ(泳ぐこと)仕立て

d0008306_16253814.jpg
マンゴープリンとフルーツのロゼワインコンポート
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-06-21 16:26 | お料理 | Comments(10)
Commented by toppo at 2006-06-21 16:51 x
わあ-、豚足ですか。食わず嫌いなのですが食べている人をみるとおいしそうに頂いていますよね。どんな味がするのでしょうか。きっと共食いになるので一生だめかも・・・・。グルメにはなれないとっぽです。
Commented by fuchsia0801 at 2006-06-21 17:17
toppoさんへ
豚足は私も初めてでしたがコリコリしていました。
あの姿を見ながら食べるのは私も無理だと思いますが
これはハムのと一緒に混ぜているので味というより
食感を楽しんだ感じでした。。
toppoさんはお名前の通りスマートなのでは??
Commented by sunchan at 2006-06-21 19:12 x
と、豚足ですか~(><
私の数少ない食べられないものの一つです・・・
でも豚足なしでも十分おいしそうですよね!
それにしてもデザート、なんておいしそうなんでしょう~
cafe‘blanc’さんなら今すぐに作れそうですね^^
Commented by fuchsia0801 at 2006-06-21 19:16
sunchanへ
これは私でも何だか作れそうですよ。。。
豚足はなかなか手に入らないので
手羽先などゼラチン質の多いもので代用出来るようですよ。
今、夫から「初夏のビストロ食べたいよ〜」とメールが入ったので
『幸せな気持ちで居られたら近々作ります」と返信しました。
その時は手羽先で代用してみようかな〜と思っています。
Commented by y-c at 2006-06-21 22:59 x
今回もオイシソ。色も美しいですネ。
私は人間以外は何でも食べられますので(恐ろしい〜)
豚足もドンと来いです。アシスタントとしては、レタスと水菜?を
いっぱい重ねるのが難しそうだなぁ。
Commented by narayan2 at 2006-06-22 00:25
この時間に見るんじゃなかった・・・。
お腹がすいてきました。
涼しげな感じで暑い日も食欲が湧きそうですね。
Commented by ルシファー at 2006-06-22 06:26 x
またしても!!
マンゴープリンが!!食べたい・・
お料理教室って楽しいですね~。私も何回か行ったことがあるのですが・・私に時間が出来たらなぁ。
今は毎週水曜日に ウクレレ教室なので、あとは、フラワースクールとかに通いたいなぁ。と。ブーケとか作れるようになりたい!!のでした~
朝から 美味しそうな画像みて幸せです~
Commented by fuchsia0801 at 2006-06-22 18:58
y−cさま
水菜は家庭菜園にあります。
こんもりと盛りつける訓練お願いします。
豚足はなかなか身近にないので今日、手羽先を買ってきました。
今週末はごちそう??
リンゴちゃんのいるお店の後に寄る??
Commented by fuchsia0801 at 2006-06-22 19:00
ならやんさんへ
真夜中に食べちゃいけませんよ・・・メタボリックメタボリック!
私はぶっかけが食べたいです^^
Commented by fuchsia0801 at 2006-06-22 20:48
ルシファーさんへ
自分に合った習い事に出会えると上達も早いですよね!
私も今、色々習い事をしていますがとても楽しいです。
<< 初めてのクロワッサン 液種 >>