ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

液種

ほとんど勉強していませんが
「当たって砕けろ!」の精神で作り始めてしまった。。。
d0008306_17381150.jpg
酵母の元になるモノってたくさんあるんですね。
りんご、夏みかん、ブルーベリー、いちご、
玉ねぎ、トマト、キャベツ、あんず、葡萄、いちじく etc.

私はリンゴでチャレンジ!
その他、材料として浄水器を通した常温水。
浄水器が無い我が家はミネラルウォーターを使用。
スーパーで<イオンウオォーター>という水を購入。
それってポカリみたいな電解質を調整するドリンクでした
だってウォーターって書いてあったから...早くも失敗。。。(汗







朝は霧雨だったのにお昼は意外と暖かい
テラスで遅めの昼食
d0008306_18324981.jpg
甘栗と黒ごまのパン
このアイディアいただきました。。
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-06-20 17:48 | パン
<< 初夏のビストロ 天然酵母 >>