ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

鶏もも肉の赤ワイン煮込み

週末はごちそう♪とか言って息巻いていましたが
夫が5日間も朝昼晩いたらごちそう作りも
イヤになってしまいました。
手間がかからずごちそうに見えるもの・・・
鶏肉の赤ワイン煮込み。
d0008306_17192669.jpg
鶏もも肉と赤ワインがあれば簡単!



クリスマスローズも咲きました
d0008306_17572457.jpg
うつむいて咲くので撮るのが難しぃー!
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-05-08 17:24 | お料理 | Comments(7)
Commented by matuko at 2006-05-08 17:43 x
いやいや、連日のお写真に脱帽です。本当にどれもこれもすてきな
アングルとピントで exciteブログに引越しして 大正解!って感じ!
ものすごくどこも行って見たい気になりました。
私もGWが終わりほっとしています。fuchsiaさんもお疲れでしょう。
休養も大切ですよ!
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-08 17:56
matukoさんへ
matukoさんもお疲れさまです。
私は遊び疲れで・・・おまけに太っているんです(汗
写真はまだまだでして・・・画像のお店は全てオススメですよ〜♪
最近、良くするメニューはパエリアと鶏ハムと温泉卵のサラダ。
ワンパターン化してきました(汗汗
Commented by y-c at 2006-05-08 19:43 x
やっぱりごちそうだったのねー!いいな御主人様いつもいつも。
札幌の桜開花宣言と共に、クリスマスローズも開花ですね。
これからどんどん咲きそうですね〜。
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-08 21:38
y-cさま
ごちそうに見える手抜き料理です。
今日からまたお弁当作りもあります。。。
ワンパターンもいいとこです。
そういう点ではウチの夫はウルサクないのでイイかも。。
札幌の街中は桜が満開です。ヨカッタらお花見にいらして下さい♪
Commented by sunchan at 2006-05-08 22:44 x
うわ~おいしそう!
うちの夫が喜びそうなメニューです・・・
今度お料理教室を開催してください!
クリスマスローズ良い色ですね~^^
今年はその色もほしいな♪
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-09 07:33
sunchanへ
これは鶏肉に塩こしょうして小麦粉をまぶして皮面をぱりっと焼いて
ワイン100cc入れアルコールを飛ばしてから水100ccを加え
柔らかくなるまで煮込み最後に味を整えるだけですよ。
チャレンジ〜♪
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-09 19:49
↑追加
隠し味にブラウンシュガーを小さじ1入れました。
普通のお砂糖でもはちみつでもOK!です。
<< 豆・豆・豆スープ ずっと行きたかったお店 >>