ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

鶏ハム

ネット上では5年ほど前から流行っていたという鶏ハムを
先日ごちそうになり感激!
作り方も即日には食べられないけれどシンプル。
作っちゃいましたよ〜!
中はピンク色になったけどもっとしっとり仕上げたかったなぁ。
スライスしながらお皿に並ぶ前にパクパク私の口の中に。。。
d0008306_742644.jpg




・・・のはずですが、これも我が家ではごちそうです。
日曜の夕飯は夫にも手伝ってもらえるものを・・・と
餃子を作ることが多いです。
包み方を夫に特訓しました!
最近では放っておいても上手に包めるまでに。。
次の目標はブログにコメントを書けるようになること!?
d0008306_7433070.jpg


入浴後のデザートはいつものアイスとイチゴソース(まだ続いています)
お高い生クリームが賞味期限切れ寸前で半額でした。
だけど138円の生クリームと変わらなかったようなぁ〜。
d0008306_7491151.jpg

[PR]
by fuchsia0801 | 2006-05-01 07:54 | お料理 | Comments(8)
Commented by matuko at 2006-05-01 14:29 x
おっと!先越されちゃった!画像ではとてもきれいなピンク色で
おいしそう!私は今夜火入れなので、食べられるのは
明日の晩です・・・。うまくいくか・・・ちょっと不安。とりあえずまだまだ
主人には内緒中です。私もスライスしながら、食べてしまうでしょう。
餃子、ご主人上手ですね!訓練のかいはありましたね!
最近matuko家は西28丁目にある「ぼんてん」という餃子専門店の
一口餃子にハマッています。餃子は一口サイズのまあ、普通なんですが
たれがミソ味なのです。これが、なんともクセになるもので、一口サイズ
とはいえ、一人で20個はいけちゃうのですね~。餃子は立派なご馳走ですよね6(^^)9
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-01 16:22
鶏肉を漬込んだお鍋はどこに隠してあるのですか〜?
matukoさん宅はシェフが居るので全て手作りのものかと思いきや
忙しいので美味しいお店のを買うこともあるのですね。
買ってみたいなぁ〜20ケ食べてみたいな「ぼんてん」の餃子♪
Commented by y-c at 2006-05-01 19:36 x
鶏ハム、「はなまる」でもこの間やっていたようですね。
私は白くなっちゃったけど、ハムと思わないで食べてます。
餃子を包む旦那様はエライです。
奥様のお手伝いをするなんて素晴らしい〜!! いい人だ。


Commented by fuchsia0801 at 2006-05-01 20:32
曲げわっぱのお弁当を「駅弁みたいでイヤだ!」
「ありがとう」「ごめん」も言えない人はイイ人とは言えません。
私のブログを読んでコメントをくれるようになったら少しいい人かも。。。
Commented by narayan2 at 2006-05-02 01:38
旦那様がコメントが書けるようになった日には、キタムラ弁護士様と私とでご婦人たちの不満をもらすことになるかと思いますけどよろしいでしょうか(あっ、みなさん不満なんかないのか・・・)。
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-02 10:36
ならやんさんへ
ならやんさんは奥様に不満があるのですか?
(バースディケーキが用意されていなかったとか・・・)
ウチの夫は表現出来ないだけでかなりあると思いますよ〜(汗
それにしても私の画像はどうしてクリアに撮れないのでしょうか??
ならやんさんも早くデジイチを買って教えて下さいな。
Commented by sunchan at 2006-05-02 11:25 x
とりハムおいしそうです!
今月鶏肉来たら作ってみようかな~^^
餃子もしばらく作ってないかも・・・
うちの夫、最後の晩餐(昔ニュースステーションでやってたのしってますか?死ぬ前の晩に何を食べたいかっていう)には餃子が食べたいというほど、餃子が好きみたい。
私は今のところ「筋子と白いご飯」なんですが、cafe‘blanc’さんは何ですか?
Commented by fuchsia0801 at 2006-05-02 17:55
相馬さんの鶏肉で作ってみたぁ〜い!作ったら教えてね!
「最後の晩餐」は見ていましたよ。
私はsunchanのところにたどり着く前に白いご飯(おにぎり)と思いましたよ。
<< 黒豆ロール この春*初めての庭仕事 >>