ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

手作りアイスクリーム

先日遊びに来てくれたお客様がとても感動してくれて以来、
頑張って作り続けているのがアイスクリーム。
別に私が泡立器を何十分もかき回して頑張っているのではないし
卵と生クリームとお砂糖しか使わないのになぁ~んか面倒と思っていました。
でも褒められたからには私も木に上る勢いで、飽きるまで作り続けます。
ハーゲンダッツにも負けず劣らずの美味しさなんですよ!
d0008306_811308.jpg

[PR]
by fuchsia0801 | 2006-04-27 08:11 | sweets | Comments(10)
Commented by sunchan at 2006-04-27 11:14 x
うわーお!なめらか~でおいしそうです☆☆☆
ブレンダーを買うかアイスクリーマーを買うか・・・?
しかしとりあえずはお庭造りの資材で手いっぱいです(><
そういえばまだ手作りアイスはいただいたことがないような~。
今度よろしくお願いします!(^^;
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-27 17:11
そうでしたか?!sunchanはまだコレを食べていませんでしたか?
次回のデザートはコレにしましょう〜♪
やはり優先順位はブレンダーでしょう〜!!
↑のエンドウ豆のスープもやはりブレンダーで作ったそうですよ!
ブレンダーマジックに驚きますよ!!
私も欲しいものだらけで何を落選させたらイイのか分からなくなっています。。
Commented by y-c at 2006-04-27 18:59 x
カプチーノアイスを1つ注文します。
お持ち帰りなので、ドライアイスもお願いします。
これって、回ってる画像なのでしょうか??
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-27 19:03
y−cさま
どうしてモーターを外しているのに回るのでしょうか??
それが分かったら、カプチーノアイスの注文を受けますね!
Commented by y-c at 2006-04-27 19:08 x
すみません。筋金入りの「あんぽんたん」でした。
反省して出直します。
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-27 19:19
わたし的には「とんちんかん」より「あんぽんたん」の方がまだ救われますね!
その救いの証拠にカプチーノアイスを作って待っています^^
Commented by narayan2 at 2006-04-28 01:19
美味しそう!このアイスを食べつつ、深煎りの珈琲を流し込みたいです。
それもいいけど、カプチーノアイスもいいなあ。
Commented by exmouthcoco at 2006-04-28 06:50
お久しぶりです!いつもおいしそうですね、こちらのブログ…。(笑)
アイスクリームメーカー、やっぱりあると便利ですよね。
オットがアイス大好きなので、たまに作ることは作るのですが…面倒くさい!
コレがあれば、お手軽そうですね。いいなぁ~なめらか~って感じですよね。
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-28 17:19
ならやんさんへ
アイスに珈琲も合いますよね!
アイスは作りますのでオイシイエスプレッソを入れて下さいな。
そしたらカプチーノアイスクリームが出来上がり〜♪
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-28 17:23
exmouthcocoさま
コメント☆ウレシイです〜^^
フランスでは美味しい生クリームが一杯ありそうなので
アイスクリームメーカーはオススメですよ〜♪
本体をキンキンに冷凍させておけば20分くらいで
このような滑らかなアイスが出来上がり〜♪♪
<< 曲げわっぱのお弁当箱 お楽しみパン教室 >>