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cafe ‘blanc’

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 ホワイトライン

ブルマンブレッドを焼き続け?回目??
やっと出ましたホワイトライン!
パンの先生に「ホワイトラインが出れば、上手に焼き上がっている証拠」
と言われ、訳も分からずにホワイトラインを目指しました。
文献を読んだ訳ではないので分からないのですが
発酵時間とオーブンの温度、時間による釜伸びが関係するのかな?って。
毎回、いろいろ調節してみました。そしたらホラっ!
そんなパンはいつもより美味しく感じました。
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by fuchsia0801 | 2006-04-02 11:30 | パン | Comments(10)
Commented by y-c at 2006-04-02 17:11 x
みごとにラインが出てますね〜。
もう100回も焼かなくても、マスターできるようになってきたんじゃない?
すごい、すごい。もう売れます!
Commented by キタムラ弁護士 at 2006-04-02 17:23 x
うまそうなホワイトラインが出ましたね。
私はうまそうなボディーラインの出ているオネエちゃんも大好きです。
(セクハラで訴えないでね。)
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-02 20:53
y−cさま
ゴールデン・マーケットで売れるものなら売りたいです。
でもゴル・マは食べ物の販売は禁止なんです。
京都だったかな??お寺の境内で手作りのものをフリマみたいに売るんですよ。
そういうのが身近にあったら良いのにな。。
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-02 20:55
キタムラ弁護士様
私のボディラインを期待しているとは全く思っていませんが
最近はお腹の肉がジーパンのウエストの上にのってきました(汗・涙
こういう日って来るんですね。
夫の体はガリガリだというのに。。。
Commented by narayan2 at 2006-04-02 22:25
fuchsiaさんのブログは美味そうなものばかりで見る時間によっては大変なことになります。そして、それに匹敵するくらいキタムラ弁護士様のコメもウマイですね(笑)。
Commented by taropeisuke at 2006-04-03 00:31
初めまして、miconと申します。
きれいなブルマンに惚れ惚れして、コメントさせて頂きました^^
私は半年前から自己流でパン作りをしています。ブルマンは四角く焼ければいいと思っていて、ホワイトラインという言葉は知りませんでした^^;
これからは私もホワイトラインを目指して焼いてみたいと思います^^


Commented by fuchsia0801 at 2006-04-03 22:20
ならやんんさんへ
見る時間によってどうなりますか?知りたいです!
キタムラ弁護士はインチキで危ないんですよ。
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-03 22:21
miconさんへ
コメントありがとうございます。
miconさんはいろんなタイプのパンを焼いていますね〜。
私は一つのものを追求するタイプでして・・幅がありません。
参考にさせていただきますね。
また遊びに来て下さい♪
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-03 22:25
y-cさま
お客様に出したのはボテっとソースをかけて反省したので
撮影用にキレイにかけたのでした。
赤いイチゴだったら(あまおうとか。。)だったらもっときれいだったのにね。
Commented by fuchsia0801 at 2006-04-03 22:25
y-cさま
お客様に出したのはボテっとソースをかけて反省したので
撮影用にキレイにかけたのでした。
赤いイチゴだったら(あまおうとか。。)だったらもっときれいだったのにね。
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