ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

生クリーム食パン

山型食パンは焼いたことがありましたが
角食(ケースの蓋を閉めて焼きます)は初めてです。
パン屋さんで売っているしっと〜りした食パンが食べたい!
生クリーム、牛乳、はちみつ(勝手にアレンジ)を入れて
焼きましたがミミの部分が薄くて中はしっとり、
翌日トーストしなくてもイイのでは?と思うくらいの柔らかさ。
自画自賛はココまでにして、まだまだ改良の余地はあります。
飽きるまで焼き続けます。
d0008306_9394568.jpg
          ボケています・・・一眼レフは難しいです



d0008306_941354.jpg
         オーブンから出した直後*型に入ったままです   
d0008306_9412733.jpg
        側面*丸めた生地を3つ並べたのが分かるかな?
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-02-27 09:46 | パン | Comments(6)
Commented by matuko at 2006-02-27 16:09 x
おいしそう!見ているだけでシアワセです!
あさってが楽しみですね!一眼レフかなりの苦戦みたいですが
きっと夏にはステキな写真がガンガン撮れているんじゃないかって
想像しています。昨日の器のとこにも長々とコメント書いたら
途中で消えちゃって・・・・。書き直す気力がなくてやめちゃったです。
ゆふらん話も楽しみにしていますよ~!!!
Commented by y-c at 2006-02-27 16:16 x
とってもきめ細かな焼き上がりですね。
ボケてるようには見えないけど・・
うらやましいーー!! こんなパンが焼けるなんて。
私は、ガラムマサラの失敗から脱出できないでいます(涙)
そう、ボケているのは私の方なのです・・・
Commented by fuchsia0801 at 2006-02-27 19:00
カメラはmatukoさんの言う通り、バラの季節にはクリアなのが撮れているかな?なんて期待を持っているのですが、前途多難です。
今度、時間のある時に長々とお願いしますね〜^^
ウレシイです!
Commented by fuchsia0801 at 2006-02-27 19:05
このパンはオイシイです!例のレシピですからy-cさんもお試しあれ。
私よりきっと上手に焼けるはずです。
この画像は下の布にピントが合っていると思います。
More内の画像はコンパクトカメラです。
Commented by matuko at 2006-02-27 19:07 x
y-cさんの「ボケているのは  ・・・・」すっごいうまいです!
けして、y-cさんはボケちゃあいないけど。
そういうボケ・突っ込みのボケが私には難しく、主人にはまだまだだ・・・
と言われてしまいます。勉強になるなぁ!
Commented by fuchsia0801 at 2006-02-27 19:10
matukoさま
y-cさんにブログの「アドレス教えて〜」とお願いしたら?
ボケも突っ込みも無いコメントでスミマセン
<< 春の日射し・・・ 白い器 −1− >>