ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

山型食パン

今週はちょっとパンを焼く時間がないので
立て続けにパンを焼いています。
きめが細かくて弾力性のある食パンを焼いてみたいなと
勝手に手法をアレンジして
こね上がってから5〜6回叩きつけるように生地をまとめてみました。
そしたら効果あり??こ〜〜んな風にきめが細かく伸び〜るパンが焼けました。
明日の朝のトーストが楽しみ〜!!
d0008306_18523285.jpg

             ↑コンパクトカメラで撮影
d0008306_21345695.jpg

         ↑湯気が立って感じ出ているのだけど〜
          一眼レフの調節が出来ず、ココで断念。
[PR]
by fuchsia0801 | 2006-02-05 18:52 | パン
<< うさぎのももたん 肉まん >>