ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

メープルシュガーパン

毎朝、パン食ですが、シンプルな食事パンもイイけど、
サラダとかサイドメニューも必要なので、朝はちょっと面倒。
あまり甘いのは困るけど、やっぱり菓子パンは楽です。
今日はメープルシュガーを生地に巻き込む方法のパンを焼きました。
メープルシートを使って何重の層にする方法は
どこを食べてもメープル味だけど
メープルシュガーをパラパラと巻き込む方法は
口に入れてからメープル味に出会えた時、
とってもオイシイ(ウレシイ)です。
d0008306_14523396.jpg

[PR]
by fuchsia0801 | 2006-01-23 14:53 | パン
<< 湯のみ茶碗 ハチミツ >>