ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

日曜のお昼はキッシュと白ワイン

d0008306_1513833.jpg
立春が過ぎたこともあり
すこーしづつ春の陽射しを感じます。
2週間前ににお料理教室で習ってから
2週連続で焼いてます。キッシュ!
ハードルの高かったパイ生地のような
ブリゼ生地さえ上手く焼けるように
なれば
もうリピーター(笑

今回は自分で育てたリーキをメインに
赤タマネギやキノコ、生ハムを入れて

クリスマスが過ぎてもまだバター不足らしいですね
スコーンにキッシュ、バターの消費量多し!です。
先日は、製菓材料店でオットにも並んでもらい
バターを入手したのでした。
[PR]
by fuchsia0801 | 2015-02-09 15:13 | 生活
<< 7才になってもカワイイお顔 モーブ色のブーケ >>