ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

季節のジャム

d0008306_16224394.gif
前回の更新から2週間以上たってしまいました。
なのに今回もジャムの話題です。
小粒ですが北海道産のイチゴが出回るようになりました。
小粒のジャムはとっても甘くて美味しいのとお手頃価格なのです。
そしてジャムにとても向いていると思います。
ヘタをとって半分にしただけ。
レモンのジャムも作って最後に合わせます。


d0008306_16275264.gif
そして週末のスコーンに付けていただきました。

次のジャムの食材も冷蔵庫で待っているのです。
イソガシイ。


[PR]
by fuchsia0801 | 2014-04-20 16:28 | 日々の食事
<< 根性が付く?玄米おにぎり。 春のジャム* >>