ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

炭水化物率up!


先週末の画像です。
d0008306_15345752.gif
以前、作って冷凍してあったエビ出汁があったので
エビカレーを作りました。
エビだけではなくて鶏ひき肉、ベーコン
香りはコブミカンの葉とレモングラスも加わって爽やかです。
そしてごはんには丸麦を加えて炊いて
プチプチと食感が良いです。

平日はアルコールをやめた夫。
夕飯にカレーやパスタ、丼物を出してもいいそうです。
どんどん出すよ==と思ったけれど
炭水化物率が↑↑↑↑↑なのでちょっと考えます(笑。



[PR]
by fuchsia0801 | 2014-01-29 08:33 | 日々の食事
<< 日曜の朝*届いたお宝 ガレット、、以外とムズカシイ。 >>