ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

時には、ボルドー色のダリアを


秋晴れの札幌です。
でも、今朝はとっても寒くって
初めてヒーターを入れました。
でも昼間はとってもあったかくて
油断して仕込み中のパン、過発酵(汗
d0008306_8584189.gif
2週間前に作ったブーケ。







d0008306_8593734.gif
今回は大好きなダリアのレッスン


d0008306_901249.gif
お花はこんなお顔をしています。


d0008306_21231899.gif
+花材+
ダリア(黒蝶) ヤマゴボウ
コテイナス(ロイヤルパープル)
テマリシモツケ(ルテウス)

d0008306_912095.gif
花材は少ないけれど
とっても大きなブーケに仕上がり
そしてとってもすてき!
大満足して帰りました。


d0008306_96245.gif
レッスンの前のお食事へ


d0008306_962188.gif
低温コンフィにした鶏肉とえびとジャガイモのサラダ


d0008306_96393.gif
鯛のポアレ、キャベツのリゾット
白ワインのソース


d0008306_21291573.gif
ココナッツのブラマンジェとココナッツのアイスクリーム
黒ごまのソース


明日はもう金曜日。
一週間が早過ぎます(汗







[PR]
by fuchsia0801 | 2013-10-10 09:05 | ブーケ
<< イモ、カボチャ、イモ。 いつも焼いてる山食。 >>