栗*仕事
朝から暗い札幌です。
来週の火曜まで雨が続きそうです。
その雨でぐっと冬に近づくのでしょうね(涙。大きくて立派な栗を頂きました。
栗の皮を剥く作業は根気のいる辛い作業なので
朝から気合いを入れて始めました。
先週末作った渋皮煮で栗最中を作りました。
皮がマカロンみたいに小さくて一口サイズです。
札幌にオープンした富沢商店で
北海道産極上小倉あんと最中の皮を買いました。
クオカさんを利用する前は富沢商店を使っていたな〜。
店舗は思ったより狭いですが今までネットで取り寄せていたものを
直に見たり購入できるところが良いですね。
週末はこのコを迎えに実家まで行ってきます。
きっとこんな顔をして「いつまで放っておくのよ!!」と
怒っているに違いありません(笑
栗仕事もあと一息、お昼までに仕上げよう〜。
by fuchsia0801
| 2012-10-11 11:09
| たべもの