人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'アガペ'


+の気温が続き雪解けがススム札幌です。
先日のお料理教室より
まずメインから
テーマは\'アガペ\'_d0008306_2022874.jpg
鶏肉 菜の花 アンチョビのガランティーヌ
菜の花を鶏もも肉で巻いて蒸し焼き
その上にアンチョビとハーブのペーストを塗ってさっと焼きます
トマトのリゾットと半熟卵を添えて







前菜
テーマは\'アガペ\'_d0008306_2071989.jpg
カニとオレンジのサラダ
カニのむき身とソテーしたズッキーニ
ボイルしたブロッコリーと蕾菜を
オレンジとヴィネグレットソースで和えて



デザート
テーマは\'アガペ\'_d0008306_209217.jpg
いちご アーモンド ハーブのガルグイユ
ベリーのレアチーズケーキ バニラアイス
アーモンドのキャラメリゼ フレッシュディル
の盛り合わせ
※ガルグイユ:ごちゃ混ぜ



テーマの’アガペ’の意味は確か「無償の愛」。
この言葉には思春期の頃、私の心に響いていたけど
シェフはなぜこれをテーマに持ってきたのか
聞こう聞こうと思っていて忘れてしまった、来月だ。




by fuchsia0801 | 2012-03-29 20:17
<< ラックのおうちへ* 春の手みやげ。 >>