テーマは'アガペ'
+の気温が続き雪解けがススム札幌です。
先日のお料理教室より
まずメインから鶏肉 菜の花 アンチョビのガランティーヌ
菜の花を鶏もも肉で巻いて蒸し焼き
その上にアンチョビとハーブのペーストを塗ってさっと焼きます
トマトのリゾットと半熟卵を添えて
前菜カニとオレンジのサラダ
カニのむき身とソテーしたズッキーニ
ボイルしたブロッコリーと蕾菜を
オレンジとヴィネグレットソースで和えて
デザートいちご アーモンド ハーブのガルグイユ
ベリーのレアチーズケーキ バニラアイス
アーモンドのキャラメリゼ フレッシュディル
の盛り合わせ
※ガルグイユ:ごちゃ混ぜ
テーマの’アガペ’の意味は確か「無償の愛」。
この言葉には思春期の頃、私の心に響いていたけど
シェフはなぜこれをテーマに持ってきたのか
聞こう聞こうと思っていて忘れてしまった、来月だ。
by fuchsia0801
| 2012-03-29 20:17