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cafe ‘blanc’

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奈良でお昼*


二日目は奈良でランチです。
近鉄平城駅で下車して
やさしい駅員さんに道を教えてもらって
1.4kmの道を歩きました。
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みかんと桃のコラボが織りなす美しさ
何よりも道民の私たちは柑橘類がなっている姿に
ときめきます。






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向かった先はランチを予約した
食の円居「なず菜」
入り口ではクリスマスローズ'フェチダス'が
お出迎えしてくれました。


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食事の時間より1時間ほど早く到着。
それには訳があります。
こちらには雑貨'月草’が隣接しています。
女子には危険ゾーンです(笑


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雑貨shopの隣が蔵で


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展示スペースのようになっています。


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さてさて食事の時間です。
私たちは入ってすぐの右側
ガラスのテーブルに通されました。
この時と同じでした。


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店内は前回と変わらず
すてき空間。


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こんな果実酒がたくさん。


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ヒノキのお箸を見ただけでワクワクします。


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まずは奈良*安着祝いの乾杯。


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春の蒸し寿司


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春キャベツのスープ


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いか団子の酒粕あんかけ


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三宝柑と花山葵のもずくジュレ


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ショウガのくずかけの筍の茶碗蒸し


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大和牛のロースト おろしポン酢添え


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さくらのシャーベット


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ごはんと山椒のちりめんじゃこ

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黒糖シロップの寒天とグリンピース


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こちらのお食事が
この旅行中、一番感激しました。
メニューに工夫が感じられるし
20名以上居るお客様に出来立てのお料理を
一番美味しい状態で運んでくれるような気がしました。
スタッフさんの教育が行き届いている感じです。
すばらしいです、石村さん。
こちらはいろんな人に勧めています。
そしてまた泊まりたい



+つづく+





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by fuchsia0801 | 2012-03-10 01:09 | 旅行
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