ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

冬はアネモネ




寒い寒い日にブーケのレッスンに向かいました。
d0008306_1938635.jpg
冬、部屋にお花があると
雪に埋もれた生活の中では
季節を先取りしたお花は
一足先に春を感じさせてくれます。





d0008306_19421793.jpg
+花材+
アネモネ モクレン
キヅタ ビバーナム 
スノーボウル


d0008306_1958978.jpg
ポイントはモクレンを早い段階に組み込んで
その隙間に他の花材で埋めていくこと。


d0008306_1958582.jpg
売約済みだった
冬のラナンキュラスのブーケ



d0008306_1955539.jpg
レッスンの前には
お約束のレストランでランチ


d0008306_19523120.jpg
チョリソーのグジェール


d0008306_1953845.jpg
ピペラード
南仏野菜のトマト煮・バイヨンヌの生ハム・ポーチドエッグ


d0008306_1954143.jpg
ソイのカダイフ巻き 
カモミール風味のソース・ブールブラン


d0008306_19545629.jpg
1月のパフェ
黒ゴマのアイス・イチゴ・ウフ ア ラ ネージュ


d0008306_2003110.jpg
モクレンを使ったブーケは初めてです。
ももちゃんもお気に入りのようです。




[PR]
by fuchsia0801 | 2012-01-26 19:35 | ブーケ
<< 日が少し長くなりました* テーマは'クラシックモ... >>