ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'クラシックモダン'


今回のお料理教室で100回目でした。
私は5回目から出席しているらしいのですが
やむを得ず欠席したのが2回。
ですから93回は出席していることになるのです。
d0008306_19485534.jpg
100回記念で
本日のレッスンのメインは
ジェノワーズの作り方
そしてそのジェノワーズを使って組み立てた
*ベリーのショートケーキ*





d0008306_19551989.jpg
ベーコンオニオンのキッシュでは
パータフォンセの作り方
鯛と野菜の蒸し煮ではプレゼの方法
今回はシェフの意向で基本中の基本をじっくりと
教えて頂きました。



毎月毎月レシピを準備するのは大変なここと思います。
シェフには感謝感謝です。
シェフ夫妻と私たち生徒、、、
共に老いるまで楽しくお料理を教えて頂ければと思います。
[PR]
by fuchsia0801 | 2012-01-25 20:02 | お料理
<< 冬はアネモネ 雪の日* >>