ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは*Noel*


今日はお料理教室の日
毎年12月のお料理教室のメニューは
年末のおもてなしの「頼みの綱」にて真剣です。
d0008306_21513482.jpg
ノエル*ショコラ
しっとり系のガトーショコラに
ナパージュで和えたフッレッシュベリーをのせて焼き上げます









d0008306_21594334.jpg
シュクレ風じゃがバター
フォアグラのバターソースをオーブン焼きしたジャガイモと
ソテーしたフォアグラにかけて



d0008306_223237.jpg
鶏胸肉とシャンピニオンのムース
鶏肉とキノコのソテーをムースに仕立て
赤ワインに一晩漬けた鶏もも肉のソテーと
キノコのスクランブルエッグを添えて




まずは今週末、復習かな。


[PR]
by fuchsia0801 | 2011-12-07 22:08 | お料理
<< 冬の愉しみと彼の幸福論。 雪の日に* >>