ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

アジサイにツルを絡ませて

今日は午後から蒸し暑く
汗がだらだらと流れる方ではありませんが
洋服の中がむわ〜〜っと暑くなり
背中に汗がじわ〜〜っと来ました。
d0008306_19585957.jpg
7月のブーケのレッスンを更新するのを
しようしようと思いつつ
猫の話題に持っていかれ、、更新が遅れました。






d0008306_2094870.jpg
先生のお店のウィンドウは
ピンクの宿根スイートピーやクレマチスで飾られ


d0008306_20124758.jpg
壁には時計草のリースが


d0008306_20142927.jpg
花材
アジサイ トケイソウ
ラシラス(宿根スイートピー) ミント(数種)


d0008306_20163620.jpg
束ねるポイントは
3本のアジサイを時計草のツルで
ぎゅっと絡めること


d0008306_2019175.jpg
さわやかなブーケだったので
庭のテーブルにずっと置いておきました。


d0008306_2020382.jpg
時計草のつぼみはこうやってぶら下がってカワイイの。
時計草のお花が実を結ぶとパッションフルーツになります。


そしてそして
レッスン前に必ず立ち寄るレストランへ
d0008306_2024167.jpg
インゲン豆とキュウリ、イカのマリネ
トマトソースとバイマックルーの香り
(↑勝手に命名)


d0008306_2026951.jpg
砂肝・鶏レバームース・豚タンのサラダ仕立て


d0008306_20272134.jpg
鮮魚のポワレ 長沼産フレッシュトマトのソース 
焼きリゾット添え



ニャンコは毎日来ていますよ。
昨日は写真に収めました。
近いうちにupしますね。



[PR]
by fuchsia0801 | 2011-08-04 20:30 | ブーケ
<< あー、そうか、そうだったんだ。 はぴ、はっぴー、、。 >>