テーマは'ポール・ベール’
北国の梅雨明けと言った雰囲気で
朝からじりじりと陽射しが照りつけていました。
出かける前に、掃除洗濯をしていると
化粧をする前に顔が真っ赤かで
頭からは湯気が出てました。
化粧のノリが悪いったら(汗
なんとか化けて、お料理教室に出かけました。
*白身魚のマリネ トマトのジュレ添え*
真鯛、枝豆、キュウリのタルタルにトマト水のジュレを被せて
*とり胸肉のヴァプール 夏野菜のソース*
しっとりと蒸したとり胸肉と焼きカブのマリネ、オクラ、
キャベツのタプナードソース添え、コリンキーと人参のサラダを添えて
*オレンジのスフレ タイムの香り*
オレンジ風味のスフレチーズケーキと
タイム風味のブラッドオレンジのソース
ポール・ベール:パリ11区のビストロ
by fuchsia0801
| 2011-07-20 19:50
| お料理