ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'ラ・ボンバンス'


今日から土曜まで習い事でウレシイ忙しさ。
まず今日はお料理教室でした。
d0008306_21111911.jpg
我が家でもパンジー
こちらでもパンジーが美しく飾られていました。





d0008306_2113769.jpg
*旬野菜のマリネ~ラ・ボンバンス風~
ビネグレットソースに紅しぐれ大根を
すり下ろしてピンクのソースで
春野菜と魚介類をからめて



d0008306_21184546.jpg
*仔牛のフリカッセ*
仔牛のすね肉を柔らかく煮込んで
クリーム、マスタードで仕上げます



d0008306_2121146.jpg
*スパイスのジェノワーズとガナッシュ*
スパイス味のスポンジの中にガナッシュを
忍ばせて、バニラアイスと苺のピュレ
食べる直前にバニラオイルを垂らします
↑見えますか〜




[PR]
by fuchsia0801 | 2011-02-16 21:34 | お料理
<< ヒヤシンスをコルシカ風に* そろそろ*ストーブガーディナー >>