ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

甘みのあとに*塩味

今朝はシバレました==。
昨日、雪がポタポタと解ける程の陽気だったので
今朝はソレが凍って、路面はツルツルです。
転倒注意です。
d0008306_153280.jpg
先日、自分で煮た黒豆と
コレまた自分で作った栗の甘露煮に
桜の塩漬けを加えてパウンドケーキを焼きました。
甘いものの中に所々に塩気を感じるので
アクセントになります。
たくさんあった桜の塩漬けも消費され
さらに今日も追加で買ってしまいました。




[PR]
by fuchsia0801 | 2011-01-28 15:13 | sweets
<< 冬の食卓*あるいは食べ過ぎ日記 爽やかな味で*簡単。 >>