ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'アルル'


10月のお料理教室へ
秋は食材が豊富で美味しいので
新しいレシピを習得出来るのは
なんともウレシイ♪
d0008306_16472448.jpg
*貝類と旬野菜のマリニエール*
大きなアサリのワイン蒸しのスープに
たっぷりの旬野菜を加えて




d0008306_16495838.jpg
*豚肉と野菜のミルフィーユと温製ケークサレ*
豚バラ肉とトマト、茄子、ハーブの重ね焼きと
話題のケークサレに焼き色をつけて


d0008306_16524717.jpg
*ディルとゆずの香りのマドレーヌ*
フレッシュなディルとゆずのすり下ろしの
入ったマドレーヌ


今月のレシピも簡単に出来るけど
おもてなし料理にもなる魅力ある品々。
特に豚肉のミルフィーユは簡単なのに絶品☆
デザートのゆずはレッスンの帰り道に
乾燥ゆずの皮を見つけたので早いうちに取りかかれそう。
我が家のご馳走はいつになるかな?


[PR]
by fuchsia0801 | 2010-10-20 16:59 | お料理
<< 道民刺繍の会~野外活動編10月~ 秋の食卓の風景と結果 >>