ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

お料理教室*9月

最近、誰ともお喋りをしていなくて
夫とは話しにならない:汗)
うつうつとしていましたが
もう6年も通っているお料理教室は
気心もしれている仲間ばかり。
お料理を習って、美味しく食べて
たくさんお喋りして帰って来たら
気分もすっきり☆
d0008306_1834443.jpg
*ジャガイモと鶏レバーのペースト*
茹でたジャガイモは生クリームと牛乳で煮詰めてマッシュ
レバーは一晩牛乳に漬けてソテーしてミキシング







d0008306_18372254.jpg
*パピヨット*(紙包み焼き)
ソテーした玉ねぎ ズッキーニ マシュルーム
スズキ ベーコン トマトソース ハーブ
バターを重ねて 最後に白ワイン
それをクッキングシートで包んでオーブンへ


d0008306_1841175.jpg
*旬のフルーツのミルフィーユ仕立て*
リンゴ パイナップル 洋梨 柿
のスライスをココットで焼いて
フランジパーヌ(アーモンドクリームと
カスタードクリームを混ぜた生地)を
のせて焼いたお菓子



[PR]
by fuchsia0801 | 2010-09-15 18:50 | お料理
<< 道民刺繍の会~野外活動編9月~ 無理?! >>